チーズを爆風吸入するペジニョンを見て思ったこと
こんにちは
Wanna One Go を見ていてびっくりしたことがあります。
ペジがピザ用チーズを電子レンジで溶かしてそのまま食べてたんですよ!!
ウジンも何食わぬ顔して一緒に食べてたので韓国では普通の光景、、、
恩田もラーメンにチーズ入れてました。
韓国料理って辛いものが多いのでチーズとの相性がいいのは分かりますが、
ここまでチーズ好きな民族だったとは驚きです。
スキズもよく分からないけどチーズたっぷりなもの食べてました。
私の推しコンビですね!今週もチャンビンの性格の良さが爆発してたのでStray Kids見ましょう!!
ということで今日は
チーズを浴びるように食べる韓国人の話🍕🍕🍕
2009年までは、アジア諸国の中でアメリカ産チーズの輸入量1位は日本でした。
しかし米乳製品輸出協会(USDEC)によると、韓国が1位に躍り出たようです。
海外からのチーズ輸入額は、2006年の1億4621万ドル(約112億円)から2010年には2億5855万ドル(約198億円)と1.7倍に増えました。
2011年7月、米国でチェダーチーズの小売価格が1984年以来最も高い1ポンド=5.43ドル(約416円)を記録すると、ブルームバーグは「ピザやハンバーガーを好む韓国人・中国人の影響でチーズが値上がりした」と報じた。
<一部引用:朝鮮日報
http://kankoku-keizai.jp/blog-entry-1389.html>
探し出せたうちで最新のデータがこちらです。
(出典:
畜産の情報-海外情報 最近の韓国の牛乳・乳製品需給動向- 2016年9月)
消費量すごい増えてますね。
これは日本にも言えることですが、ハンバーガーやピザが生活に溶け込んだことによってチーズの消費量が増えたようです。
2kgってどのくらいかな〜って思ったのですが、
このくらいみたいです。かたまりで表すとインパクトがすごいですね。
私もチーズが大好きで、チーズは多ければ多いほどいいいう考えを持っていますが、
韓国人のチーズ好きには敵わなそうです。
韓国にはチーズケーキ専門店もあります!
* C27
チーズケーキが27種類あることからこの名前が付けられたそうです。
店内もオシャレでフォトスポットがたくさんあります📷
チーズの含有量は70%というこだわりで、味も抜群です!
詳しい情報はこちら⬇︎⬇︎⬇︎